г. Москва, ул. Маросейка, д. 3/13. стр 1, пом.1(25) +7 (800) 500-87-68 info@nastavnikirossii.ru

АЛАНИЯ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

03.04.2021

В конце марта состоялся рабочий визит делегации центрального аппарата Всероссийского общественного движения наставников детей и молодежи «Наставники России» в Республику Северную Осетию – Аланию.

Особое место в программе визита занял город Беслан. Отдавая дань уважения беспримерному мужеству и героизму участников Бесланской трагедии, делегация ВОД «Наставники России» возложила цветы к мемориалу и стенам школы №1 г. Беслана.

О развитии регионального отделения Движения и наставнической деятельности в Республике, а также о возможных формах взаимодействия шел разговор на рабочих встречах с министром культуры Республики Эльбрусом Таймуразовичем Кубаловым, с министром физической культуры и спорта Республики, чемпионом Олимпийских игр Аланом Анатольевичем Хугаевым и председателем комитета Республики по делам молодежи Русланом Славиковичем Джусоевым.

Для участников регионального отделения Движения представителями делегации был организован образовательный семинар по социальному проектированию, что позволит участникам Движения улучшить работу по подготовке и защите социальных проектов, а также грамотно сформировать заявки для участия в конкурсах грантовой поддержки.

Особую оценку наставничеству, как платформе для формирования грамотного и качественно подобранного кадрового резерва, дал глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев. «Очень важно, чтобы талантливые ребята всегда могли реализовать себя в том регионе, в той стране, где они получали образование. Нередко, когда молодые люди, с отличием окончившие школу, а затем и вуз, не могут найти применение своим знаниям и навыкам. И это неправильно. Работа по выявлению способных, талантливых ребят и включению их в кадровый резерв должна быть приоритетной», — подчеркнул глава МО г. Владикавказ.

По итогам встреч сформирован план совместных мероприятий и дальнейшего взаимодействия по развитию системы наставничества в Республике Северная Осетия — Алания.