г. Москва, ул. Маросейка, д. 3/13. стр 1, пом.1(25) +7 (800) 500-87-68 info@nastavnikirossii.ru

СЗИУ РАНХиГС стал партнёром «Наставников России»

19.03.2021

Северо-Западный институт управления РАНХиГС 15 марта заключил Соглашение о взаимодействии и всестороннем сотрудничестве в сфере наставничества с Всероссийским общественным движением «Наставники России». Торжественная церемония прошла в конференц-зале «Введенский», в ней приняли участие директор Института Владимир Шамахов и председатель координационного совета общественной организации Дмитрий Бархатов.

Владимир Шамахов поддержал идею развития наставничества в СЗИУ и отметил, что этот процесс имеет высокую важность, как залог успешного и эффективного взаимодействия в деле реализации воспитательной работы в высшем учебном заведении.

Директор вуза также заявил, что надеется на то, что партнёрские отношения с движением «Наставники России» станут ещё одним успешным стартом, который придаст новый импульс в формировании социально-активной личности студента – гражданина и патриота.

«Мы прекрасно понимаем, что никакие знания и навыки не передаются иначе как от человека к человеку. За каждым успешным человеком в любой сфере деятельности всегда есть учитель, всегда есть наставник», – сказал в свою очередь Дмитрий Бархатов.  

Планируется, что в рамках нового сотрудничества СЗИУ РАНХиГС станет экспериментальной площадкой, которая обобщит имеющийся опыт наставничества в вузе и вместе с новым партнёром подготовит печатный материал для наставников вузов РФ.

Отметим, данному соглашению предшествовал информационно-образовательный вебинар «Наставничество. Проблемы в воспитательной работе и пути их решения»,прошедший на базе СЗИУ РАНХиГС 26 февраля.

Сама же церемония подписания документов 15 марта завершилась праздничным мероприятиям «Отличный старт» для первокурсников СЗИУ, которые сдали свою первую сессию на «отлично».

«Наставники России» уже работают в 46 субъектах РФ, ещё в 23 регионах они создают отделения. Основной задачей движения на сегодняшний день является совершенствование системы наставничества в РФ в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, патриотического воспитания и формирования кадрового резерва профессиональных отраслей.